Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 24 ноя 2017, 05:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работаем с Видом – Часть 2
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 21:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
В уроке рассматриваются еще два способа передачи данных в вид. Какими способами вы пользуетесь, когда и почему ?

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работаем с Видом – окончание
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:25 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:24
Сообщения: 65
Откуда: оттуда
Я использую set(), если данные уже определены и bind(), если данные будут определены после создания объекта. Массивы не использую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работаем с Видом – окончание
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Массивы удобно передавать, когда есть уже массив с данными. Например полученный из модели.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работаем с Видом – Часть 2
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 11:16 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
Кохана падает при таком коде:
Код:
$course = ORM::factory('Course_Ru')
                ->where('course_id', '=', $this->request->param('id'))
                ->find();
/*Закомментированные строки работают, я привел код, который не работает*/
            /*$course_id = $course->course_id;*/
            $title = 'Управление тестами видеокурса <b>'.$course->name.'</b>';
            $menu = View::factory('admin/navigation/test')
                /*->bind('course_id', $course_id);*/
                ->bind('course_id', $course->course_id);
           
            $content = View::factory('admin/content/testTable');
           
            $testView = View::factory('admin/test')
                    ->bind('title', $title)
                    ->bind('menu', $menu)
                    ->bind('content', $content);
            $this->template->content = $testView;

Возникает следующий вопрос, почему напрямую в ->bind() вида нельзя передать значение объекта $course->course_id? У меня заработало только после того, как я присвоил это значение некоторой переменной, а эту переменную засунул в бинд. Около получаса здесь потерял. В чем проблема?

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работаем с Видом – Часть 2
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:03 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
различие между bind и set усвой и используй bind только при необходимости, которой кстати в данном случае нет. по поводу почему не работает бинд в данном случае - потому что ты не знаешь как работают ссылки в php

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group