Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 24 ноя 2017, 05:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые шаги
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 03:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Пишем свой первый "Hello world!". Точнее фреймворк делает это за нас.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 12:28 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:10
Сообщения: 2
Добрый день!

объясните почему работает, но не так как написано в уроке:
1) в апаче прописал виртуальный хост( его проверил все работало)
2)в папку скопировал из архива kohana папки и файлы.
3)http://kohana - показал то что и Вас на рисунке
4)переименовал Install.php и htaccess - браузер выдал hello, world!
5)в bootstrap.php добавил метод action_test, в браузере ввел http://kohana/welcome/test - работает, "test" - вывел - ПОЧЕМ?
6)в bootstrap.php добавил - ‘index_file’ => FALSE - http://kohana/index.php - ошибк(HTTP_Exception_404 [ 404 ]: Unable to find a route to match the URI: index.php), http://kohana/ - ошибки нет. http://kohana/index.php/welcome/test, http://kohana/welcome/test - ошибки нет.

Где я что не так сделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 02:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
а зачем вы вводите
http://kohana/index.php
учитывая, что ‘index_file’ => FALSE как раз для того и нужен, чтобы убрать index.php из адресной строки. совсем.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 09:38 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:10
Сообщения: 2
в netbeans по нажатию F6 - отрывает браузер с url - http://kohana/index.php. вот это меня в ступор и ввело


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 10:05 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 02 май 2013, 20:27
Сообщения: 1
admin писал(а):
а зачем вы вводите
http://kohana/index.php
учитывая, что ‘index_file’ => FALSE как раз для того и нужен, чтобы убрать index.php из адресной строки. совсем.

А, в версии 3.3 я не вставлял ‘index_file’ => FALSE, но выводит все как написано.
Вот дальше с созданием нового контроллера делаешь все как в руководстве, но не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 11:37 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
Цитата:
Вот дальше с созданием нового контроллера делаешь все как в руководстве, но не получается.

Что именно делаешь и что именно не получается?

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group