Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 17 ноя 2018, 06:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Captcha
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Установка и настройка модуля Капчи для защиты от спам-ботов.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:06 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 18 май 2012, 20:00
Сообщения: 1
Добрый день.
Подскажите как сделать, кнопку "обновить картинку" :?: . А именно какие функции отвечают за это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 00:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Через ява-скрипт перегружать картинку, точнее ее src менять.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 23:17 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 12:31
Сообщения: 46
Почему то капча не отображается
extension=php_gd2.dll в php.ini раскомментированно
Вот ВИД:
Код:
<p>Введите код с картинки</p>
<?php echo $captcha; ?>
<input type="text" name="feedback_captcha" value="" size="6" />
<input type="submit"  name="feedback_submit" alt="Отправить сообщение" value="Отправить сообщение" />      
</form>


Вот КОНТРОЛЛЕР:
Код:
public function action_contacts() {
      //Капча
      $captcha = Captcha::instance();
      
      $content = View::factory('index/page/v_page_contacts')
         ->bind('errors',$errors);
      
      $content->captcha = $captcha;
      
      // Выводим в шаблон
        $this->template->page_title = 'Контакты';
        $this->template->block_center = array($content);
         
    }

Вот результат:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.35 КБ | Просмотров: 5264 ]


UPD: уже и это не отображается. Теперь:
ErrorException [Notice]: Array to string conversion

UPD2: Вот нашел, у человека такая же ошибка
http://www.cyberforum.ru/php-frameworks ... 86972.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 16:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Что выдает по адресу
ваш домен/captcha
?

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 19:14 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 12:31
Сообщения: 46
admin писал(а):
Что выдает по адресу
ваш домен/captcha
?

Код:
HTTP_Exception_404 [ 404 ]: The requested URL capctha was not found on this server.
SYSPATH\classes\kohana\request\client\internal.php [ 87 ]
82
83       try
84       {
85          if ( ! class_exists($prefix.$controller))
86          {
87             throw new HTTP_Exception_404('The requested URL :uri was not found on this server.',
88                                        array(':uri' => $request->uri()));
89          }
90
91          // Load the controller using reflection
92          $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);

SYSPATH\classes\kohana\request\client.php [ 64 ]  » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)
SYSPATH\classes\kohana\request.php [ 1138 ]  » Kohana_Request_Client->execute(arguments)
DOCROOT\index.php [ 109 ]  » Kohana_Request->execute()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 17:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Что-то с роутом. Вы точно все правильно сделали ?

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 13:49 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 12:31
Сообщения: 46
admin писал(а):
Что-то с роутом. Вы точно все правильно сделали ?

для капчи необходимо что то в роуте прописывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Нет. В модуле капчи есть свой роут - файл init.php

Код:
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');

// Catch-all route for Captcha classes to run
Route::set('captcha', 'captcha(/<group>)')
   ->defaults(array(
      'controller' => 'captcha',
      'action' => 'index',
      'group' => NULL));

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Captcha
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 00:52 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 12:31
Сообщения: 46
Снес модуль. Поставил все с нуля по Вашему уроку (http://kohanaframework.su/modules/captcha)
Перехожу по адресу сайт/captcha. Получаю ошибку
Код:
ErrorException [ Notice ]: Array to string conversion

SYSPATH\classes\kohana\arr.php [ 436 ]
431                      $result[$key] = Arr::merge($result[$key], $val);
432                   }
433                   else
434                   {
435                      // Find the values that are not already present
436                      $diff = array_diff($val, $result[$key]);
437
438                      // Indexed arrays are merged to prevent duplicates
439                      $result[$key] = array_merge($result[$key], $diff);
440                   }
441                }

 {PHP internal call}  » Kohana_Core::error_handler(arguments)

SYSPATH\classes\kohana\arr.php [ 436 ]  » array_diff(arguments)

SYSPATH\classes\kohana\config\file\reader.php [ 49 ]  » Kohana_Arr::merge(arguments)

SYSPATH\classes\kohana\config.php [ 124 ]  » Kohana_Config_File_Reader->load(arguments)

MODPATH\captcha\classes\captcha.php [ 64 ]  » Kohana_Config->load(arguments)

MODPATH\captcha\classes\controller\captcha.php [ 33 ]  » Captcha::instance(arguments)

 {PHP internal call}  » Controller_Captcha->action_index()

SYSPATH\classes\kohana\request\client\internal.php [ 118 ]  » ReflectionMethod->invoke(arguments)

SYSPATH\classes\kohana\request\client.php [ 64 ]  » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)

SYSPATH\classes\kohana\request.php [ 1138 ]  » Kohana_Request_Client->execute(arguments)

DOCROOT\index.php [ 109 ]  » Kohana_Request->execute()


Так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group