Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 14 ноя 2018, 23:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль image
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:43 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
Вопрос такой (конечно он наверно глупый) документации, официальной я что то не нашел, как загрузить изображение на сервер с помощью модуля image?
есть переменная, а что с ней делать, переданная методом POST


Код:
   public function create_photo_job($photo)
   {
      Image::factory($photo);// я как только пишу эту строку сразу ошибка.
   }


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 23:42 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
Для загрузки файлов на сервер есть хелпер upload, а image предназначен для обработки изображений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 00:44 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
Я уже увидел, что я тормоз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 21:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:20
Сообщения: 12
Всем привет, тему новую не создаю, вопрос не множко иной, как мне передать изображение ajax в Image::factory($filename)
$filename массив, а ajax передается только data URL, больше найти не могу. Подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:30 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
Steemy> не очень понятно в чем собственно проблема, может поможет статья "Загрузка файлов Kohana" http://cyberapp.ru/2012/08/05/kohana-fi ... ad-part-1/

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:20
Сообщения: 12
WinterSilence спасибо, статью почитал. Проблема в том, что в Image::factory($filename) передается массив ($filename), а через javascript нельзя передать, делаю html5 и там только уже ссылка передается на файл. Как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:05 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
ну а что мещает сделать $filename = (array) $filename; в контроллере?

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 17:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:20
Сообщения: 12
массив надо такой
Код:
[files] => Array
        (
            [name] => 123.jpg
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => Q:\tmp\phpF784.tmp
            [error] => 0
            [size] => 38966
        )


в tmp_name могу передать только изображение закодированное в base64
И дальше не чего не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:10 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
http://kohanaframework.org/3.3/guide/im ... les/upload пробовали? или даже такие простые примеры не срабатывают? ошибки из лога скопируйте

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль image
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:20
Сообщения: 12
Попробывал, ошибок не выдает, во вовремя загрузки, валидацию не проходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group