Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 24 ноя 2017, 05:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
DataTables + свои наработки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 09:12 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
Sergey писал(а):
DataTables + свои наработки

http://www.datatables.net/ типо того?

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 16:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
WinterSilence писал(а):
Sergey писал(а):
DataTables + свои наработки

http://www.datatables.net/ типо того?


Именно. Уже сейчас DataTables встроены в ядро Gleez и большую часть информации, выводимой в виде списков мы получаем именно так. Хотелось бы остальные вещи: создание материала (комментария, статьи, новости и т.п.), удаление материала, правка материала и т.д. перевести на AJAX, там где это имеет смысл.

Сейчас ведутся работы по увеличению производительности Gleez, в т.ч. работа по переводу контролёров в режим асинхронной работы с ядром, там где это возможно. По объему занимаемой памяти, скорости работы, времени отклика, мы уже более чем в 2 раза перегнали Wordpress, не говоря уже о Drupal, а функционал у нас схож. Конечно у нас есть свои особенности и недочеты, но поверь мне, если ты начнёшь копаться в исходниках Wordpress, он тебя неприятно удивит.

Отдельно я занят разработкой драйверов MySQLi (готово), mongoDB (черновой вариант уже готов). О mongoDB я готов говорить много. Вообще принципиальной идеей является хранение логов не в файлах, а в NoSQL базе данных. Сейчас я провожу исследование на предмет хранение сессий и кеша в mongoDB.

Так что о красоте контролёра комментариев пока не приходится говорить. Нет, конечно, мы с Сандипом будем рады, если ты например, найдёшь время присоединишься к нам и исправишь это :) Но тебе ведь это не надо. Не так ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:10 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
а почему не extjs скажем? по мне он и удобнее и функциональнее.
я видел вордпресс, там действительно помойка, а не код. мне из бесплатных cms только modx нравится, кроме их политики свободного добавления кода.
mongoDB видел, делал систему хранения документации на ней, но она в данный момент слишком активно развивается\меняется чтобы её в больших проектах использовать. насчет логов, кеша и сессий это хорошая идея. хотя идея отката по логам для меня до сих пор довольно сложная тема.
не так, времени у меня сейчас море. но я же объяснил, что переписывать надо базовый контроллер и модель, а это повлечет цепную реакцию..

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 16:22 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
Всем приветы! :)
не вижу смысла создавать новую тему - вопрос похож.

страница вывода и обработки данных бд с пагинацией, где я вношу или сбрасываю дату выдачи аппарата. Задача: после ввода даты делать редирект на ту страницу, на которой были сделаны манипуляции И формировать текстовый документ. Если дата уже была внесена - рядом с ней есть кнопка "сбросить дату", которая просто сбрасывает дату выдачи на NULL и делает редирект.

Со сбросом даты и редиректом я разобралась. Делаю так:

Код:
               if (isset($_POST['resdateout'])) 
                  {                   
                   DB::update('main')
                ->set(array(
                    'date_out' => NULL, //записываю в поле дата выдачи пустое значение
                    ))
                ->where('zakaz_id', '=', $zakaz_id)
                ->execute();           
                   
                $this->request->redirect($_SERVER['HTTP_REFERER']);
                }


Но с записью даты выдачи и формированием текстового документа - проблемы. Тут либо так: вносится дата выдачи, и делается редирект, а текстовый файл не формируется; либо так: вводится дата выдачи, формируется текстовый файл, а редирект, почему-то, игнорируется.

вот код с внесением даты выдачи, формированием текстового файла и реиректа:

Код:
           if(isset($_POST['out']))
            {
               $_POST = Arr::map('trim', $_POST);
               
                     $post = Validation::factory($_POST);
                     $post -> rule('date_out', 'not_empty');
                     
                      if($post -> check())//если данные прошли проверку
                            {
               //сохранение данных о выдаче аппарата в базу
               $zakaz = Arr::extract($_POST, array('date_out'));
                     
                     Model::factory('Getin')
                        ->update_done($zakaz_id,
                                $zakaz['date_out']);
                     
            ///это первые две строки формирования текстового файла(может понадобятся для решения вопроса с редиректом)
            $odf = new Odtphp(APPPATH.'templates/concl.odt');//шаблон акта вып.работ
            $zakaz = Model::factory('Getin') -> get_concl($zakaz_id);//запрос данных введённых в форму
               
           /*
           здесь у меня всё что касается формирования текстового файла
           */
                 
          //это последние две строки формирования текстового файла(может понадобятся для решения вопроса с редиректом)
          $odf->exportAsAttachedFile();
          exit;
               
                $this->request->redirect($_SERVER['HTTP_REFERER']);
                 
         }


Чего я только не делала, и условие на то, что если файл сформирован то сделать редирект. И писала редирект перед exit:

хелп ми плз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group