Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 13 ноя 2018, 10:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 02:00 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 04 мар 2013, 19:33
Сообщения: 6
Здравствуйте.
Роутинг http://kohanaframework.su/advanced/route_p1 на этой странице
применил к Kohana 3.3., но почему то не работает(проверил раз 10, если не больше)
сами файлы
bootstrap.php
Код:
Route::set('about', 'about')
   ->defaults(array(
            'controller' => 'static',
            'action'     => 'about',
   ));
 
Route::set('contacts', 'contacts')
   ->defaults(array(
            'controller' => 'static',
            'action'     => 'contacts',
   ));

/**
 * Set the routes. Each route must have a minimum of a name, a URI and a set of
 * defaults for the URI.
 */

Route::set('default', '(<controller>(/<action>(/<id>)))')
   ->defaults(array(
      'controller' => 'page',
      'action'     => 'index',
   ));

static. php сам файл конечно находиться application\classes\Controller
Код:
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');
 
class Controller_Static extends Controller_Common {
 
    public function action_about()
    {
        $content = View::factory('/pages/about');
        $this->template->content = $content;
    }
 
    public function action_contacts()
    {
        $content = View::factory('/pages/contacts');
        $this->template->content = $content;
    }   
 
} //End Static

файл шаблона main.php
Код:
<ul>
      <li><a href="<?php echo URL::site();?>">Главная</a></li>
      <li> <a href="<?php echo URL::site('about'); ?>">О сайте</a></li>
      <li> <a href="<?php echo URL::site('contacts');?>">Контакты</a></li>
   </ul>

Работает только главная страница
две другие
Цитата:
Kohana_HTTP_Exception [ 404 ]: The requested URL about was not found on this server.

Все так как и в примере описанном на сайте, но почему то не работает(вряд ли из за разницы 3.2, между 3.3)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 03:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Пример # 1
Код:

Route
::set('page/static', '<action>', array(
    'action'     => 'about|contacts',
))
->
defaults(array(
    'controller' => 'static',
    'action'     => 'view',
));
 


Пример # 2
Код:

Route
::set('page/static', 'pages/<action>', array(
    'action'     => 'about|contacts',
))
->
defaults(array(
    'controller' => 'static',
));
 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:15 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 04 мар 2013, 19:33
Сообщения: 6
Цитата:
честно говоря не очень понял, что вы этим хотели сказать.

примеры для вашего случая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 02:10 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 18 июн 2013, 19:08
Сообщения: 5
ivan323 писал(а):
Здравствуйте.
Роутинг http://kohanaframework.su/advanced/route_p1 на этой странице
применил к Kohana 3.3., но почему то не работает(проверил раз 10, если не больше)


Аналогично - не пашет.
Вообще никак не воспринимает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 03:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Rioka писал(а):
ivan323 писал(а):
Здравствуйте.
Роутинг http://kohanaframework.su/advanced/route_p1 на этой странице
применил к Kohana 3.3., но почему то не работает(проверил раз 10, если не больше)


Аналогично - не пашет.
Вообще никак не воспринимает.



Пашет :)
Документация по Ko3.2, а вы, видимо используете Ko3.3. Про PSR-0 не забыли? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 03:45 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 18 июн 2013, 19:08
Сообщения: 5
Sergey писал(а):
Пашет :)
Документация по Ko3.2, а вы, видимо используете Ko3.3. Про PSR-0 не забыли? :)


Если честно то даже не знал - пойду читать.
Да Ко 3.3 стоит, документацию читаю на Вашем сайте. Видать всё таки есть разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group