Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 20 янв 2022, 04:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:15 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
Привет всем!
Возник такой вопрос. Есть форма, в ней есть поля с выпадающими списками.
Как реализовать: если в одном или в нескольких полях нет нужной информации, добавить через текстовое поле оную в БД.
Как это сделать красиво. Допустим с чекбоксом. Чебокс отмечен - появляется пустое поле для ввода новой информации.
Я могу сделать, но ГРУБО и НЕКРАСИВО. средствами явы скрипта строю поле

Код:
<input name="newap" type="checkbox"  onclick="if(this.checked){document.getElementById('nextSibling').style.display='inline-block'}
else {document.getElementById('nextSibling').style.display='none'; 
document.getElementById('nextSibling').value='';}">
                                <input name="apparat" type="text" placeholder="Наименование аппарата" style="display: none;" id="nextSibling">
                            <span style="font-size:10pt;">Добавить новый аппарат в базу</span>


А вот тут свистопляски пошли: потом в коде контроллера у меня либо условие
Код:
 if(isset($_POST['preview']) && empty($_POST['newap']) )
т.е. стандартная работа кода, когда нет необходимости что-то добавлять в базу. и
Код:
elseif(isset($_POST['preview']) && isset($_POST['newap']) )
если мне надо добавить в базу новый аппарат.
но, если делать ТАК, мало того что, придется делать условие на каждое выпадающее поле, так еще и редирект на страницу с предпросмотром тоже нужно делать отдельную.
Надеюсь вы поняли чего я хочу добиться)))) помогите советом в какую сторону копать, что для этого необходимо знать и вообще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:23 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
я вот че думаю. может мне такие вещи выковырять из БД и пользовать XML, на сколько я поняла там вообще все просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:59 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
jquery есть чтобы не загружать html лишним кодом.
обычно справа от списка делается поле свой вариант + скрытое поле для значения добавляемого в базу
далее при выборе значений списка или вводе своего варианта изменяется скрытое поле
в модели реализуется фильтр который проверяет есть ли такое значение в бд, если нет добавляет его и возвращает в поле его id
the end

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:24 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
вроде все просто. буду осваивать. спасибо))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group