Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 01 дек 2020, 17:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 15:25 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
Не плохой модуль для отладки сам пользуюсь.

https://github.com/Alert/profilertoolbar

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:52 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 02:44
Сообщения: 32
спасибо, попробуемс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:14 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
Очень классная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 02:48 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2012, 12:31
Сообщения: 46
Круто, будет полезно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:57 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 13:27
Сообщения: 7
А как его установить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 14:37 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 13:27
Сообщения: 7
Кохана 3.2.1
1) Скачал модуль Alert-profilertoolbar-v0.2.7-0-gbc24014.zip
2) закинул содержимое в папку X:\home\kohana\www\modules\profilertoolbar\
3) прописал в бутстрапе
Код:
/**
 * Enable modules. Modules are referenced by a relative or absolute path.
 */
Kohana::modules(array(
   'profilertoolbar' => MODPATH.'profilertoolbar', // see http://alertdevelop.ru/projects/profilertoolbar
   // 'auth'       => MODPATH.'auth',       // Basic authentication
   // 'cache'      => MODPATH.'cache',      // Caching with multiple backends
   // 'codebench'  => MODPATH.'codebench',  // Benchmarking tool
   // 'database'   => MODPATH.'database',   // Database access
   // 'image'      => MODPATH.'image',      // Image manipulation
   // 'orm'        => MODPATH.'orm',        // Object Relationship Mapping
   // 'unittest'   => MODPATH.'unittest',   // Unit testing
   'userguide'  => MODPATH.'userguide',  // User guide and API documentation
   ));

4) прописал в представлении X:\home\kohana\www\application\views\main.php
Код:
<?php ProfilerToolbar::render(true); ?>

5) даже появился тулбар в проекте http://my.jetscreenshot.com/13563/20120901-gvux-168kb
Но при обновлении видим следующую ошибку:
Код:
ErrorException [ Fatal Error ]
Call to a member function route() on a non-object

MODPATH\profilertoolbar\classes\kohana\profilertoolbar.php [ 49 ]

44    * Collect all data45    * @static46    * @return void47    */48   private static function collectData(){49     if(Route::name(Request::current()->route()) == self::$_data_collect_current_route) return;50     self::$DATA_APP_TIME    = self::getAppTime();51     self::$DATA_APP_MEMORY  = self::getAppMemory();52     self::$DATA_SQL         = self::getSql();53     self::$DATA_CACHE       = self::getCache();54     self::$DATA_POST        = self::getPost();55 

    {PHP internal call} » Kohana_Core::shutdown_handler ( )


Fatal error: Call to a member function route() on a non-object in X:\home\kohana\www\modules\profilertoolbar\classes\kohana\profilertoolbar.php on line 49

Вот беда!
http://my.jetscreenshot.com/13563/20120901-maog-164kb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:08 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
'profilertoolbar' => MODPATH.'profilertoolbar',

Примерно так этот модуль подключается

А вы что модуль 'database' не используете?

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Последний раз редактировалось websto 01 сен 2012, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Установка модуля

Как и всегда, в файле bootstrap.php надо просто добавить строчку в список модулей с указанием каталога где он расположен. Но есть один ньюанс. Что бы получить дополнительную информацию о работе с кешем и о запросах к БД, мне пришлось переопределить их классы.
Поэтому, что бы использовались классы модуля, он должен располагаться перед строками Cache и Database.

Код:
Kohana::modules(array(
    ...
    'profilertoolbar' => MODPATH.'profilertoolbar',
    'cache'           => MODPATH.'cache',
    'database'        => MODPATH.'database',
    ...
  ));


Как пользоваться

Вывод панели на страницу

Что бы вывести панель, надо в шаблоне нужной вам страницы написать: ProfilerToolbar::render(true);
Я это делаю в основном шаблоне который выводится везде.

Код:
<html>
<body>
  ...
  content
  ...
  <?php ProfilerToolbar::render(true); ?>
</body>
</html>


Вывод данных в FireBug

После подключения модуля, данные в FireBug будут выводиться автоматически во всех методах любых контроллеров. Если вас это не устраевает и требуется просматривать данные только в определённых местах, то делаем следующим образом:
1. Отключам в конфиге параметр showEverywhere

Код:
  ...
  // firebug data settings
  'firebug'=>array(
    'enabled'         => true, // if set FALSE, panel don't ...
    'showEverywhere'  => FALSE, // if set TRUE you don't need ...
  ...


2. В нужном методе пишем ProfilerToolbar::firebug();
Или в контроллере который отвечает за Ajax:

Код:
  class Controller_Ajax extends Controller {
     public function after(){
      ...
      ProfilerToolbar::firebug();
      parent::after();
    }
    ...
  }


Добавление своих данных

Если вам нужно просмотреть дамп какой-то переменной, то выводить её следует так:
Код:
  ProfilerToolbar::addData('first tab','test string');
  ProfilerToolbar::addData('first tab',rand(1, 1000)/ rand(1, 1000));
  ProfilerToolbar::addData('first tab',$user);
  ProfilerToolbar::addData('first tab',$this->request->headers());
  ProfilerToolbar::addData('second tab','other data');



И откуда только эта нелюбовь к гуглу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 09:21 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 13:27
Сообщения: 7
websto писал(а):
'profilertoolbar' => MODPATH.'profilertoolbar',

Примерно так этот модуль подключается

А вы что модуль 'database' не используете?

1) cache и database раскоментировал в X:\home\kohana\www\application\bootstrap.php
2) в основном шаблоне вставил строку перед </body>:
Код:
<?php if(Kohana::$environment === Kohana::DEVELOPMENT) ProfilerToolbar::render(true);?>

пробовал и так:
Код:
<?php ProfilerToolbar::render(true); ?>

3) результат тот-же ошибка:

ErrorException [ Fatal Error ]
Call to a member function route() on a non-object
MODPATH\profilertoolbar\classes\kohana\profilertoolbar.php [ 49 ]
Код:
44    * Collect all data
45    * @static
46    * @return void
47    */
48   private static function collectData(){
49     if(Route::name(Request::current()->route()) == self::$_data_collect_current_route) return;
50     self::$DATA_APP_TIME    = self::getAppTime();
51     self::$DATA_APP_MEMORY  = self::getAppMemory();
52     self::$DATA_SQL         = self::getSql();
53     self::$DATA_CACHE       = self::getCache();
54     self::$DATA_POST        = self::getPost();
55 


Цитата:
И откуда только эта нелюбовь к гуглу..

Ув. Sergey - гуглом пользоваться умею, эту инструкцию находил, по ней делал.
Но непонятно, чего модулю не хватает. Кохана - "чистая" т.е. установка с нуля.
Route - класс есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: profilertoolbar модуль
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
измените порядок загрузки модулей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group