Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 09 дек 2021, 19:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 10:43 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
P.P.S.
Попробовал так же на локалхосте поднять DLE. Все прекрасно встало, к базе подцепилось. DLE 9.8 UTF-8

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 10:53 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
Ошибку в следствии неверной кодировки БД можете отмести. Первая установка производилась в БД с кодировкой utf8_bin, сейчас попробовал пере установить её в БД с кодировкой utf8_general_ci

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 06:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
nkl писал(а):
Почему документация на английском? Где взять документацию на русском?


Пока я единственный русскоговорящий разработчик Gleez. Но т.к. я в первую очередь разработчик, то документацию я пишу редко - основное время уделяется разработке. Да и к тому же на сегодняшний день англоязычных пользователей Gleez больше всего. В общем если я и пишу документацию, то в основном на английском. Если что-то не понятно, то временно, наверное лучшим решением будет спросить у меня лично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:07 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
А что по ошибке скажите?

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 15:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
nkl писал(а):
А что по ошибке скажите?

Я простыл. С префиксом таблиц и типами бд разберусь на днях, по выздоровлению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 06:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
+ Добавлена форма обратной связи
+ Переработан механизм отдачи RSS (2.0)
+ Улучшена поддержка jQuery DataTable


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 01:57 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
> Добавлена форма обратной связи
Не очень понял зачем валидация // Create validation object до if ($this->valid_post('contact'))

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 02:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
AmberLEX писал(а):
> Добавлена форма обратной связи
Не очень понял зачем валидация // Create validation object до if ($this->valid_post('contact'))


Это разного рода проверка.

Метод Template::valid_post проверяет по сути:
1. Были ли отправлена форма вообще
2. CSRF (Подделка межсайтовых запросов)
3. Captcha
4. Форма отправлена с использованием метода $_POST
5. Максимально допустимый размер данных отправляемых постом


Этот метод мы используемым повсеместно, когда знаем, что используя $_POST могут прийти данные.
Ничего общего с валидацией конкретных полей в какой либо форме (кроме captcha) этот метод не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 02:27 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Я имел ввиду $post = Validation::factory(empty($_POST) ? $form : $_POST)
Зачем проверять, если поста не было?

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gleez CMS
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 02:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
AmberLEX писал(а):
Я имел ввиду $post = Validation::factory(empty($_POST) ? $form : $_POST)
Зачем проверять, если поста не было?


Это не проверка.
Проверка происходит ниже:
Код:
<?php
   
if ($post->check()) 

А данный трюк нужен только для того, чтоб назначить правила проверки (rule) до того, как мы начнём проверять форму.

P.S. Как раз сейчас переписываю этот подмодуль, делая его проще для понимания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group