Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 23 май 2022, 16:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать роут ?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 23:08 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 00:30
Сообщения: 31
Как сделать роут, такого типа http://site.ru/user/poter/ ; user - контроллер, poter-параметр
Как проверять есть этот пользователь или нет ? В роуте или в самом контроллере ? Если роуте, то как ?
Код:
Route::set('user', '<controller>/<id>')
   ->defaults(array(
        'directory'  => 'index',
   ));


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать роут ?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 01:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Вы столько мучаете коханку и до сих пор не усвоили себе этот момент? :shock:

Что то типа такого наверно..

Код:
Route::set('user', 'user/<name>')
   ->defaults(array(
        'controller'  => 'usercontroller',
        'action'  => 'useraction',
   ));


А почему бы вам не использовать такой фомат?:
Код:
<controller>/<action>/<name>

Тогда можно было бы вызывать это дело так:
http://site.com/user/view/poter или так http://site.com/user/delete/poter
Тут контролёром выступает user, экшн view (или delete) poter - параметр передаваемый в экшн :ugeek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать роут ?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 16:35 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 00:30
Сообщения: 31
Sergey писал(а):
Вы столько мучаете коханку и до сих пор не усвоили себе этот момент? :shock:

Что то типа такого наверно..

Код:
Route::set('user', 'user/<name>')
   ->defaults(array(
        'controller'  => 'usercontroller',
        'action'  => 'useraction',
   ));


А почему бы вам не использовать такой фомат?:
Код:
<controller>/<action>/<name>

Тогда можно было бы вызывать это дело так:
http://site.com/user/view/poter или так http://site.com/user/delete/poter
Тут контролёром выступает user, экшн view (или delete) poter - параметр передаваемый в экшн :ugeek:

Как проверять есть этот пользователь или нет ? В роуте или в самом контроллере ? Если роуте, то как ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать роут ?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 22:47 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
в контроллере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать роут ?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 02:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Код:
    $name = $this->request->param('name', NULL);

    # Instantiate a user
    if( ! is_null($name))
        $user = ORM::factory('user')->where('username', '=', $name);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group