Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 20 май 2022, 09:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 21:58 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 04:14
Сообщения: 8
Доброе время суток,
В примере «магазин», есть блок «Новости» с функцией:
Код:
public function action_get()
    {
        $id = (int) $this->request->param('id');
             
        $news = Model::factory('newsM')->get_one_news($id);
        $content = View::factory('Index/News/news_oneV', array('news' => $news,));
       
        //output in template
        $this->template->page_title = HTML::anchor('news', 'News') . " → ". $news['TITLE'];
        $this->template->block_center = array($content);
    }

У меня возник такой вопрос (не смертельно, но хотел бы разобраться, может это вопрос и по PHP):
Почему, при передаче параметра param('id'), название параметра/поля ('id') нужно передавать именно в нижнем регистре?
Можно как-нибудь исправить на большой регистр?
Я например привык, чтобы у меня в БД, поля назывались в верхнем реестре
Код:

public function action_get()
        $ID = (int) $this->request->param('id');
        $news = Model::factory('newsM')->get_one_news($ID);

В конечном итоге все работает, но писать, в разных регистрах, как-то не очень хочется, да и выглядит не красиво

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 19:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июл 2013, 19:44
Сообщения: 15
Пиши как хочешь, хоть русскими буквами. Маленькими быстрее, т.к. шифт держать не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:27 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
"Я например привык, чтобы у меня в БД, поля назывались в верхнем реестре" - поля бд должны быть в нижнем регистре об этом написано во всех более-менее новых спецификациях sql.

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:10 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 04:14
Сообщения: 8
Manyahin писал(а):
Пиши как хочешь, хоть русскими буквами. Маленькими быстрее, т.к. шифт держать не надо.

Я немного не правильно может выразился, я уже пытался в:
Код:

public function action_get()
        $ID = (int) $this->request->param('id');
...

в "param('id');" написать "id" в верхнем регистре, но при вызове этой функции (открытия соответствующей странички), "$ID" остается пустым (т.е. значение ID в функцию не передается),


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 23:13 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
роут напиши, там тоже должен быть верхний регистр

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group