Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 20 май 2022, 10:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 03:00 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 04:14
Сообщения: 8
Доброе время суток,
В уроке по работе с БД, файл конфигураций «database.php» с системной директорий «modules» мы перемещаем в директорию «application/config»
У меня вопрос:
Для лучшего понимания принадлежности файлов, я в конце наименования всех моих файлов в директории «application/…» делаю свое окончание: н-р: «databaseConf.php».
В «bootstrap.php» в блоке «Kohana::modules(array(…» я изменил соответствующую строку, на «'database' => MODPATH.'databaseConf', // Database access»
Но при открытии странички сайта, ошибка:
«Kohana_Exception [ 0 ]: Attempted to load an invalid or missing module 'database' at 'MODPATH\databaseConf'»
В чем я не прав?
И можно ли вообще переименовывать скопированные системные файлы?

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 20:22 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:17
Сообщения: 43
те конфигурационные файлы которые вы копируете из папки config модуля в application/config , вы не можете переименовывать, точнее можете , но тогда нужно поправить названия конфигов в классе модуля.
В классе должна быть приблизительно такая строчка
Код:
$config = Kohana::$config->load('database')->$name;


Соответственно если вы переименуете конфиг тот который находится в папке application/config, то класс будет брать конфигурацию из папки config в модуле, если переименовать и там то он ее не найдет и будет ошибка

Konstantin78 писал(а):
В «bootstrap.php» в блоке «Kohana::modules(array(…» я изменил соответствующую строку, на «'database' => MODPATH.'databaseConf', // Database access»


Вы изменили путь автозагрузки модуля, кохана не может его загрузить и выдает ошибку, поскольку модуля с таким именем нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:18 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 04:14
Сообщения: 8
А так, чтоб не залазить c моими изменениями, в "H:\WebServers\home\kohana\www\modules\database\classes\Kohana\Database.php" основной проект "Kohana" со сторокой:
Код:
$config = Kohana::$config->load('databaseConf')->$name;
- не получится. Ладно чтож делать.
Просто как Вы написали, это с новосозданными файлами можно "играться" с их названиями, н-р: "settingsConf.php" и "widgetsConf.php"

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:28 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 04:14
Сообщения: 8
Konstantin78 писал(а):
В «bootstrap.php» в блоке «Kohana::modules(array(…» я изменил соответствующую строку, на «'database' => MODPATH.'databaseConf', // Database access»


Вы изменили путь автозагрузки модуля, кохана не может его загрузить и выдает ошибку, поскольку модуля с таким именем нет[/quote]


Модуль как раз в "...\www\application\config\databaseConf.php" - есть, я же его перекопировал из "...\www\modules\database\config\database.php", (и изменил название) с чего я и полез, делать изменения в «bootstrap.php».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group