Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 06 авг 2020, 17:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 00:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 00:27
Сообщения: 21
Откуда: Земля
Добрый день.
Собственно вопрос в сабже, если более детально то вот ajax запрос:
Код:
   $.ajax({
         type: "POST",
         dataType:"json",
         url:"/ajax/datecheck",
         data: {'datearr[]':datearray},  //тута передаем массив дат
         success: function(operationdate)
         {
            $("#orderdiv").load('/ajax/datetable');   //тута хочется обновить данные в div
         },
         error: function (operationdate)
         {
            alert ('Nasyalnika error vyeshel!!!');
         }
         });


А вот листинг Ajax.php который я не понимаю как должен быть ПРАВИЛЬНО скомпонован

Код:

public function action_datecheck()
   {
      if (Request::initial()->is_ajax())
       {
      $tabledate = Arr::get($_POST, 'datearr','');
      echo json_encode($tabledate);
       }
   }
   
   public function action_datetable()
   {
      if (Request::initial()->is_ajax())
       {

      $data['ordersinrange'] = ORM::factory('Cashordermodel')
          ->where('date','>=',DB::expr(tabledate[1]))  //самособой это не правильно т.к. tabledate не глобальная переменная
          ->where('date','>=',DB::expr($tabledate[0]))
          ->find_all();
      echo View::factory('order',$data)->render();
       }
   }



Поясните пожалуйста как правильно скомпоновать данные что бы выполнилась задача по обновлению таблицы данных в зависимости от массива дат который передаеться в аяксе. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:03 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 00:27
Сообщения: 21
Откуда: Земля
Похоже я несколько перемудрил в своем ajax запросе, оказывается .load имеет две интерпритации, одна из которых позволяет не только получать данные с сервера, но и отправлять их туда. Пока что пытаюсь понять сокральную разницу разницу между .ajax() и .load(), но похоже в моем случае лучше использовать именно .load(), потому что результат я хочу видеть в виде ака views т.е. в типа готовом html ... Буду читать дальше.
З.Ы. Не бойтесь "тихо сам собою" тоже полезно иногда общаться, а вдруг кому еще понадобиться ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:52 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
Deric> может пригодится http://forum.kohanaframework.org/discus ... ax#Item_20

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group