Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 14 ноя 2019, 00:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: kohana url замена пробелов на "-"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 21:02 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 20:23
Сообщения: 2
Здравствуйте.
Возникла такая проблема в файле .htaccess прописал:
RewriteRule ^(.+)(\s|%20)(.+)$ /$1-$3 [R=301,QSA,L,NE]
таким образом заменил все пробелы на "-" но при получении параметров например у меня есть название города La Londe-les-Maures
с таким url site.dev/fr/La-Londe-les-Maures
возникла проблема
в контроллера города при получении параметра я прописал:
str_replace("-"," ",$this->request->param('city_name')
иначе параметр получет такой La-Londe-les-Maures а нужно La Londe-les-Maures, есть города вообще без дефисов например Cala en Bosch
я думал написать скрипт который перебирает слова и постепенно убирает и заменяет дефис,
есть ли какое то готовое решение для kohana?
если нет можете предложить свое решение
заранее благодарю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: kohana url замена пробелов на "-"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:35 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
а зачем что-то заменять причем не на "%20", а на "-" ? при использовании кохановских методов урл будет скорректирован автоматически или можешь использовать php фунцию urlencode

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: kohana url замена пробелов на "-"
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 15:59 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 20:23
Сообщения: 2
дело в том что заказчик хочет что бы в его url не было %20, а были '-'
я полазил по официальному форуму нашел 2 способа решения которые впринципе работают но когда применил к своему он считает все "-" что это пробелы, дело в том что проект будет расширяться, и возможно им заниматся буду не один я
нужно что бы в одном месте как в случае с роутами задал разделитель и преобразовалось везде

стандартный кохановский метод ты говоришь про хелпер url?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: kohana url замена пробелов на "-"
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:15 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
попробуйте отделаться малой кровью и использовать короткое "–" и длинное "—" тире

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group