nkl писал(а):
К счастью, у меня драйвер ORM и мне пофиг. А разбирать фреймворк по кирпичам и выяснять что делает тот или иной метод к сожалению сейчас не могу себе позволить. Тупо нет времени. Проект после завтра должен быть сдан, а у меня еще и 20% не написано, а все из-за этого фреймворка. Уже не раз убедился в глубоком смысле этого выражения: "Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус".
Так.
Во первых, когда вы берётесь работать с фреймворком, любым, будь то Django, Yii, Drupal или Kohana, вы
должны знать матчасть. Т.е. вы должны быть программистом, хотя бы начального уровня и в ситуации с Kohana вам нужно знать элементарные вещи - PHP и MySQL.
Во вторых, у любого открытого фреймворка, открыт и API (
application programming interface - интерфейс программирования приложений). Само собой разумеющееся, что любой, кто работает с фреймворком, должен работать с API. И то, что вы называете "разбирать по кирпичам" - повседневная работа, с которой вам в любом придётся сталкиваться. И вам, и любому другому программисту работающему с фреймворком нужно либо знать API, либо работать с ним, как с настольной книгой ежедневно.
Если бы вы были чуть чуть по внимательнее, хотя бы изредка просматривали бы по диагонали
http://kohanaframework.org/3.2/guide/api вы наверняка заметили бы и reset(), и count(), и count_all, и last_query. В общем то вопросов у вас было бы точно меньше.