Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 16 окт 2019, 13:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Это что ?
Код:
$answer = $_POST[""];


ПыСы Приболел я немного. Постараюсь сегодня еще один урок по базам написать, но как получится.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:43 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
Взял из примера http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=31,но вроде так понимаю.
answer присваиваю POST. И если он равен 1, то выводим : отправлено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 19:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Вообще там написано
Код:
if (isset($_POST["test"])) {
   $answer = $_POST["test"];

а у вас
Код:
if(isset($_POST["inputsite"])){
           $answer = $_POST[""];


Разницу видите ? :)
И там используются радиобатомы, а у вас текстовое поле. Или предполагается, что в текстовое поле будет вводиться только цифра 1 ?

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:03 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
admin писал(а):
Вообще там написано
Код:
if (isset($_POST["test"])) {
   $answer = $_POST["test"];

а у вас
Код:
if(isset($_POST["inputsite"])){
           $answer = $_POST[""];


Разницу видите ? :)
И там используются радиобатомы, а у вас текстовое поле. Или предполагается, что в текстовое поле будет вводиться только цифра 1 ?

блин, прокасячил(( , так это совершенно не то что мне нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 00:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Ну я же не знаю, что вам нужно :) Но если нужно вставить запись из текстового поля в базу, то будет что-то в таком роде:
Код:

if($_POST)
{
    // Используем хелпер Arr, зря учили чтоли :)
    $answer = Arr::get($_POST, 'inputsite');

    // Тут проверка, допустим юзер должен ввести хоть один символ
    if(trim($answer) != '')
    {
        // Тут видимо вставка этой записи в базу. Передаем в модель эту запись, производим INSERT
        echo "Отправлено";
    }
    else
   {
        echo "Нет нет, я не отправил. Введите хоть чего-нибудь";
    }
}

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 01:19 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
admin писал(а):
Ну я же не знаю, что вам нужно :) Но если нужно вставить запись из текстового поля в базу, то будет что-то в таком роде:

Да, вставка записи из поля в базу, попробовал ваш код, никак, чисто обновляет и все)) ничего не добавляется, скорее всего я намудрил с инсерт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 01:36 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 21:19
Сообщения: 32
ну так а чего гадать. это же можно определить. "олтправлено" выдает ?
если да, проверяешь что находится в $answer через echo $answer. если там все нормально и лежит текст, который был введен в текстовое поле, тогда скорее всего что-то с инсертом. копируй сюда, мы подумаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:13 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
Akella писал(а):
ну так а чего гадать. это же можно определить. "олтправлено" выдает ?
если да, проверяешь что находится в $answer через echo $answer. если там все нормально и лежит текст, который был введен в текстовое поле, тогда скорее всего что-то с инсертом. копируй сюда, мы подумаем.

Я выложил сюда весь код,вида,контроллера,модуля. Факт в том что он ничего не выводит,попробую после че нить поэксперементировать,но все же где я допустил ошибку ?
Он чисто обновляет страницу и все)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:33 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:24
Сообщения: 65
Откуда: оттуда
Если ничего не выводит, значит не срабатывает условие
Код:
if($_POST)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: снова, бд,запрос
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:42 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
eBasher писал(а):
Если ничего не выводит, значит не срабатывает условие
Код:
if($_POST)

Он не срабатывает потому что в коде ошибка ? или в другом файле?
Код:
<br/>
<br/>
<form action = "" method="post">
    <input value="" name="inputsite" type="text" size="70">   
    <input value="Добавить" type="submit" name="submit">
   
   
</form>
<b/>
</a>

Вид файла если что)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group