Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 16 окт 2019, 13:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 00:42 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
Добрый вечер,помогите мне правильно настроить, я хочу что бы у меня записи и БД выводились в виде ссылки.
Добавляю текст : abramarka
И выводит только в виде сссылки)
Делал так:
Код:
<h3><center>Это главная страница</center></h3>
<br />
<?php foreach($krut as $maddurl): ?>
 
    <div style="padding:10px; margin-bottom:10px; border-bottom:#333 2px solid;">
        <strong><?php echo  '<a href="' .  $maddurl['adres']; ?>"</strong><br />
        <p style="text-align:right; text-decoration:underline;">
           
    </div>

<?php endforeach; ?>

Код:
<strong><?php echo  '<a href="' .  $maddurl['adres']; ?>"</strong><br />

Но тогда записи выводимые в content убираются, чистый лист,если я убираю href, то все возвращается на свои места)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 01:49 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:24
Сообщения: 65
Откуда: оттуда
Код:
<strong>
<a href="<?php echo $maddurl['adres']; ?>">Ссылко</a>
</strong><br />


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:01 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
eBasher писал(а):
Код:
<strong>
<a href="<?php echo $maddurl['adres']; ?>">Ссылко</a>
</strong><br />

Спасибо но это практически не то что мне нужно...
$maddurl у меня выводит текст
Как показано на скриншоте, нужно сделать так, что бы этот текст содержал ссылочный характер.
Допустим: kohanaframework.su это простой текст,но хотелось, что бы при нажатия на этот текст,он перенаправлял на этот адрес.
vk.com перенаправлял на vk.com...
Блин,как то так) Я многое перепробовал,но не получается,а ваш код он делает замену всего текста на "ссылочко"


Вложения:
myrka.jpg
myrka.jpg [ 48.8 КБ | Просмотров: 2501 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:06 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:10
Сообщения: 57
Откуда: Украина, Киев
если я провильно вас понял, то:
Код:
<strong>
<a href="<?=$maddurl['adres']; ?>"><?=$maddurl['adres']; ?></a>
</strong>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 14:49 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:24
Сообщения: 65
Откуда: оттуда
Я думал до этого можно было додуматься самостоятельно :lol:
Получается хтмл вы тоже не знаете ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:42 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
vomchik писал(а):
если я провильно вас понял, то:
Код:
<strong>
<a href="<?=$maddurl['adres']; ?>"><?=$maddurl['adres']; ?></a>
</strong>

Спасибо) ;)

eBasher писал(а):
Я думал до этого можно было додуматься самостоятельно :lol:
Получается хтмл вы тоже не знаете ?

:lol: :lol: :lol: Знаю.
Только у меня не получается полноценно засесть за написание кода.Даже такой мелочи как это.
Просто сейчас времени не так много как хотелось бы))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 19:05 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:24
Сообщения: 65
Откуда: оттуда
Просто судя по
Цитата:
Блин,как то так) Я многое перепробовал,но не получается,а ваш код он делает замену всего текста на "ссылочко"

вы долго пытались :) Хотя тут уже логически можно увидеть, что если внутри href выводится ссылка, то чтобы вывести текст, надо этот же код поставить вместо слова "Ссылко".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:07 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
eBasher писал(а):
Просто судя по
Цитата:
Блин,как то так) Я многое перепробовал,но не получается,а ваш код он делает замену всего текста на "ссылочко"

вы долго пытались :) Хотя тут уже логически можно увидеть, что если внутри href выводится ссылка, то чтобы вывести текст, надо этот же код поставить вместо слова "Ссылко".


Да, пробовал, но я не очень углублен программированием, если бы работал и практиковался каждый день, то и логика была во много раз лучше)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:11 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 14:08
Сообщения: 62
Многое решает практика :)
Но у меня её не так много как хотелось, давлюсь и почитую теорию)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из бд в виде ссылки
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Написал урок по похожей задаче
http://kohanaframework.su/database/query_builder_practice
а вы уже смотрю все сами сделали

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group