Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 16 окт 2019, 13:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 20:45 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
Использую ORM

$cat = ORM::factory('data')
->where('cat', '=', $id)
->order_by('date','DESC')
->limit($paginator->items_per_page)
->offset($paginator->offset)
->find_all();

видает ошибку ErrorException [ Fatal Error ]: Class 'Model_Data' not found

MODPATH\orm\classes\kohana\orm.php
public static function factory($model, $id = NULL)
{
// Set class name
$model = 'Model_'.ucfirst($model);

return new $model($id);

В гугле искал но так ничего внятного не увидел

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 23:31 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
файл app/model/data.php создан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 23:45 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
Нет я так понял data это название таблицы бд

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:57 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
нет data это модель.

создайте файл app/classes/model/data.php

с содержанием

Код:
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct access allowed.');
class Model_Data extends ORM
{
}


И возможно все заработет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 10:18 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
Спасибо за подсказку я уже догадался
так не работает
class Model_Data extends ORM
{
}
сделал вот так
class Model_Data extends ORM
{
protected $_table_name = 'data';
}
Сколько не читал документацию по кохане и по ORM нигде не встречал что нужно создавать класс под нее

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 14:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Пустой класс нужно создавать. И указывать название таблицы (как сделали вы), если оно отличается от стандартного.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 10:30 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
Сделал но в итоге все равно пришлось отказаться от ORM.Таскает все записи с таблицы а если записей больше 10 тис
на высоких нагрузках мне кажется будет тормозить.Тем более можна сделать все проще

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:37 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
если он таскает все записи, то видно не правильные выборки. по умолчанию ОРМ таскает только название полей, загружаемые записи зависят от запросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 13:13 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:54
Сообщения: 81
А есть возможность с поля вытащить только определение ячейки.Например если поле имеет 15 ячеек а использую только 3 в данном варианте.Вроде такой возможности нет (хотя не уверен в дебри не вникал).Какие-то сложности с отдельными классами под таблицу это лишние файлы
мне кажется Query Builder или вообще прямые запросы тоже неплохо справляются зачем усложнять.Я так понимаю ORM сделали чтобы код был более читабельным и понятным ну так если для кого-то делать работу так да можна использовать

_________________
Меньше кода -> меньше ошибок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ORM
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Мне тоже кажется, что это "типа модно", ну и вроде как удобно, но везде говорят, что на высоконагруженных проектах орм лучше не использовать. Получается двоякая ситуация. Высоконагруженные -это обычно сложные проекты, а где тогда использовать ? На сайтах-визитках ?

P.S. ОРМ всегда тащит все поля таблицы.

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group