Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 16 окт 2019, 13:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 03:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 17:50
Сообщения: 14
Доброго времени суток.
Столкнулся со след проблемой.
Делаю запрос в БД в контроллере, затем пытаюсь пробежаться по циклу, чтобы вывести скажем не одну запись, а все. После, передаю значение во View, но как-раз таки печатается только одна запись с таблицы, а не все. Помогите плиз пофиксить.

Контроллер
Код:
$rezultat= "select * from table", execute()... //select statement
    
      foreach($rezultat as $tmp)
      {      
         $select["param1"] = $tmp['familija'];
      }
$this->template->content= View::factory('kohanaframework', $tmp);


View
Код:
echo $param1;


Вот, но получаю только одну запись...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 18:56 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 07:14
Сообщения: 69
Хм, а откуда в виде берётся переменная $param1... Делайте после запроса в базу as_array(), результат передавайте в вид. А там уже циклом выводить все записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 02:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 17:50
Сообщения: 14
Вот $param Это и есть вывод в вид из контроллера. Я пробовал с as_array, но видимо не так, так как не вышло. Подскажите пожалуйста как вывести через as_array и передать в вид. Попутно конечно буду сам пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 09:55 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Вы бы код не так сильно сокращали, понятнее бы было)
1.
$select["param1"] = $tmp['familija']; - тут в цикле одному и тому же элементу присваиваются разные значения, насколько я понимаю. После выхода из цикла, там будет одно последнее значение.
2.
В шаблон вы передаете $tmp, откуда там вообще $param взялся? У вас такой и переменной нет.

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 17:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 17:50
Сообщения: 14
Сорри, это я ступил, вместо $tmp, нужно поставить $select.
А в виде я печатаю $param1. Подскажите как цикл тогда правильно сделать, чтобы значения все сохранялись. Я чё-то не доганяю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 17:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 01:02
Сообщения: 462
Вообще да, что-то тут непонятное такое.
Если хотите собрать массив, пишите хотя бы так
Код:
$select["param1"][] = $tmp['familija'];


Но в любом случае вы в представление массив $tmp передаете, а надо видимо $select.

И потом в представлении что-то вроде
foreach($param1 as $value)
echo $value;

_________________
kohanaframework.su - обучение фреймворку Kohana


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 17:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 17:50
Сообщения: 14
Да, спасибо всем, я так пробовал, но только не указывал что это [] массив, поэтому и печаталось 1 значение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод из Базы Данных в цикле
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 23:25 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Учите для начала php)

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group