Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 14 ноя 2018, 23:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 16:57 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:58
Сообщения: 100
Доброго времени суток.
Есть задача, при каждом логине на сайт, увеличивать поле logins на 1, ведь не зря оно там задумано.
У меня просто сейчас не работает, может криво использую.
Я могу ручками увеличивать, но может есть родной метод?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 17:02 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
в auth orm так и происходит, правда его практического смысла я не понял и удалил данное поле,а также код связанный с ним

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 18:28 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:58
Сообщения: 100
Подскажите команду, если не затруднит, или файл в котором код, не могу отрыскать.
Найти то, я со временем найду, но вы поможете с экономить время.
А практическое применение, да кто его знает, к примеру на кол-во логинов.
Просто поле есть, а не работает. Время последнего входа главное пишет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 19:34 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
там 4 файла, лучше сам поищи, потом понятнее будет как все это работает, а то создали вокруг этой плевой темы какой-то шаманизм прям..

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 06:39 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:58
Сообщения: 100
Решение, вдруг кому пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:31 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
borodatych> это не решение и там даже написано почему

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:47 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 21:58
Сообщения: 100
Действительно, дело было в фильтре.
как всегда не дочитал, увидел код и слинял.
Вот мой фильтр:
Код:

    public function filters
()
    {
        return array(
            // TRUE => array(array('trim'),),
            'password' => array(array(array(Auth::instance(),'hash'))),
            'username' => array(array('strip_tags'),),
        );
    }
 

Настолько хорошо не понимаю, но что происходит в закомментированной строчке?
Предполагаю, то же что и php команда trim()...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 12:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
borodatych писал(а):
Действительно, дело было в фильтре.
как всегда не дочитал, увидел код и слинял.
Вот мой фильтр:
Код:
    public function filters(){
        return array(
            //TRUE => array(array('trim'),),
            'password' => array(array(array(Auth::instance(),'hash'))),
            'username' => array(array('strip_tags'),),
        );
    }

Настолько хорошо не понимаю, но что происходит в закомментированной строчке?
Предполагаю, то же что и php команда trim()...


Я тоже наступал на эти грабли :) А потом долго удивлялся, почему это счётчик не увеличивается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 01:23 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
Извините за любопытство, а для чего этот фильтр и как он используется?

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 01:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
nkl писал(а):
Извините за любопытство, а для чего этот фильтр и как он используется?


Ключ TRUE означает применить ко всем полям.
Ну а trim — удаляет пробелы (или другие символы) из начала и конца строки: http://php.net/manual/ru/function.trim.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group