Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 14 ноя 2018, 02:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 13:34 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 14 май 2013, 08:23
Сообщения: 9
WinterSilence писал(а):
Ke1eth> в ORM получить данные через Database? а если pdo драйвер используется?))

http://kohanaframework.org/3.2/guide/ap ... last_query


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 16:04 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
косячу ) с pdo промахнулся немного, там проблемы с list_columns.
Ke1eth> наверное не совсем верно выразился:
1. не имеет смысла писать то, что уже реализовано
2. вы уверены что в данной переменной хранится любой последний запрос к базе, а не сделанный через созданный вами объект database? по логике там должен быть именно 2 вариант, надо будет посмотреть код

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 21:14 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 14 май 2013, 08:23
Сообщения: 9
WinterSilence писал(а):
косячу ) с pdo промахнулся немного, там проблемы с list_columns.
Ke1eth> наверное не совсем верно выразился:
1. не имеет смысла писать то, что уже реализовано
2. вы уверены что в данной переменной хранится любой последний запрос к базе, а не сделанный через созданный вами объект database? по логике там должен быть именно 2 вариант, надо будет посмотреть код

Насколько я помню, там должен быть любой запрос, засланый при помощи ORM, Query Builder или ручками через Database, потому что все они идут туда, но можно будет посмотреть, проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 21:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
nkl писал(а):
К счастью, у меня драйвер ORM и мне пофиг. А разбирать фреймворк по кирпичам и выяснять что делает тот или иной метод к сожалению сейчас не могу себе позволить. Тупо нет времени. Проект после завтра должен быть сдан, а у меня еще и 20% не написано, а все из-за этого фреймворка. Уже не раз убедился в глубоком смысле этого выражения: "Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус".


Так.
Во первых, когда вы берётесь работать с фреймворком, любым, будь то Django, Yii, Drupal или Kohana, вы должны знать матчасть. Т.е. вы должны быть программистом, хотя бы начального уровня и в ситуации с Kohana вам нужно знать элементарные вещи - PHP и MySQL.

Во вторых, у любого открытого фреймворка, открыт и API (application programming interface - интерфейс программирования приложений). Само собой разумеющееся, что любой, кто работает с фреймворком, должен работать с API. И то, что вы называете "разбирать по кирпичам" - повседневная работа, с которой вам в любом придётся сталкиваться. И вам, и любому другому программисту работающему с фреймворком нужно либо знать API, либо работать с ним, как с настольной книгой ежедневно.

Если бы вы были чуть чуть по внимательнее, хотя бы изредка просматривали бы по диагонали http://kohanaframework.org/3.2/guide/api вы наверняка заметили бы и reset(), и count(), и count_all, и last_query. В общем то вопросов у вас было бы точно меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 10:15 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
Спасибо за совет Sergey, в api ни разу не заглядывал, честно. Английский гайд читал, но как я понял, Guid и API Browser это несколько разные вещи. Спасибо, вы мне многое прояснили.

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 10:36 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
А если использовалось не find_all(), а find(); И запрос вернул 0 строк? Как мне узнать что енто произошло? Что-то не заметил свойства total_rows или чего-то подобного?

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 10:58 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 14:09
Сообщения: 162
Ладно, это уже не важно, сделал сие не через ORM, а через QB. Теперь такой вопрос. Как в QB получить одномерный, а не двухмерный массив? Если я знаю что возвращаться будет всегда только одна строка как мне избавится от этого:
Код:
$array[0]['colum1']
$array[0]['column2'];

и получить это:
Код:
$array['colimn1'];
$array['column2'];

?
Нет, конечно, можно всегда этот 0 писать, но имхо в таком суровом фреймворке должен быть подхдящий метод для DB, не?

_________________
Они плакали и кололись, но продолжали есть кактус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 02:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Для проверки факта получили мы что либо при find() или нет нужно обратиться к loaded(). Это описано в API


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group