Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 14 ноя 2018, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 00:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2013, 17:23
Сообщения: 18
Доброго времени суток.
Заменил на сервере MySql на MariaDB и получил:
Код:
Database_Exception [ 2 ]: mysql_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50532 Library:100004

MODPATH/database/classes/Kohana/Database/MySQL.php [ 67 ]
. . .


Как решить этот трабл? :o

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 00:35 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
mysql_connect() ? переключится на pdo не забыл?

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 01:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2013, 17:23
Сообщения: 18
WinterSilence писал(а):
mysql_connect() ? переключится на pdo не забыл?

Вообще то не переключился. Шас поисчу в доках как.
А как быть с ORM?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 01:03 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
настройки orm зависят от настроек database

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:17 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 00:18
Сообщения: 32
Я на Марию переводил только старый проект на codeigniter и все взлетело без проблем.
Попробуй вот этот драйвер к модулю database: https://github.com/tomlankhorst/kohana-3.3-mysqli
В конфиге соответственно замени MySQL на MySQLi
Но, мне кажется, скорее всего проблема не в этом, а в модуле php-mysql . Php какой версии стоит на сервере ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2013, 17:23
Сообщения: 18
slider23 писал(а):
Я на Марию переводил только старый проект на codeigniter и все взлетело без проблем.
Попробуй вот этот драйвер к модулю database: https://github.com/tomlankhorst/kohana-3.3-mysqli
В конфиге соответственно замени MySQL на MySQLi
Но, мне кажется, скорее всего проблема не в этом, а в модуле php-mysql . Php какой версии стоит на сервере ?

Я вот тоже думаю, что дело в дровах
Код:
php -v
PHP 5.3.10-1ubuntu3.8 with Suhosin-Patch (cli) (built: Sep  4 2013 20:05:42)
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies


Спасибо, шас буду твой вариант смотреть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2013, 17:23
Сообщения: 18
slider23 писал(а):
Я на Марию переводил только старый проект на codeigniter и все взлетело без проблем.
Попробуй вот этот драйвер к модулю database: https://github.com/tomlankhorst/kohana-3.3-mysqli
В конфиге соответственно замени MySQL на MySQLi
Но, мне кажется, скорее всего проблема не в этом, а в модуле php-mysql . Php какой версии стоит на сервере ?

Увы, теже .... только в профиль. :(
Код:
Database_Exception [ 2 ]: mysqli_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50532 Library:100004

Пока сервер был на MySQL, все было гуд :shock:
Но самое интересное, что phpmyadmin работает, о как.
Мистика мля.

PS Стал рыть и-нет. Возможно грабли из-за версии MariaDB, я поставил:
Код:
Server version: 10.0.4-MariaDB-1~ ...

Может нужно чего по ниже версией?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с MariaDB ???
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:24 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 00:18
Сообщения: 32
А, ну само собой, 10.0 - это чисто своя наработка, с mysql совместима 5.5. Сноси и ставь её.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group