Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 14 ноя 2018, 23:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 02:08 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Как просто и быстро подключить визуальный редактор и файловый менеджер.

У меня в папке assets находятся все js css и images. Буду исходить из этого.
В корне сайта в папках размещаем
assets/vendors/ckeditor/ - CKEditor
assets/vendors/ckfinder/ - CKFinder
соответственно.

В файле assets/vendors/ckfinder/config.php
Код:
function CheckAuthentication()
{
    return true;
}
$baseUrl = '/uploads/'; 
Папка uploads в корне сайта - туда CKFinder будет сохранять картинки.

Потом пишем примерно такую функцию (примерно - потому что параметры передаваемые в функцию можно добавить или убрать или более гибко обрабатывать на свое усмотрение)
Код:
/**
 * CKEditor для textarea
 *
 * @param $name
 * @param string $value
 * @param string $height
 * @param string $width
 * @return string
 */
function ckeditor($name, $value = '', $height = '260', $width = '98%')
{
    $url_base = URL::base();

    include_once(DOCROOT.'assets/vendors/ckeditor/ckeditor.php');
    include_once(DOCROOT.'assets/vendors/ckfinder/ckfinder.php');

    $CKEditor = new CKEditor();
    $CKEditor->basePath = $url_base . 'assets/vendors/ckeditor/';

    $CKEditor->config['height'] = $height . 'px';
    $CKEditor->config['width']  = $width;

    $CKEditor->config['filebrowserBrowseUrl']      = $url_base . 'assets/vendors/ckfinder/ckfinder.html';
    $CKEditor->config['filebrowserImageBrowseUrl'] = $url_base . 'assets/vendors/ckfinder/ckfinder.html?type=Images';
    $CKEditor->config['filebrowserFlashBrowseUrl'] = $url_base . 'assets/vendors/ckfinder/ckfinder.html?type=Flash';
    $CKEditor->config['filebrowserUploadUrl']      = $url_base . 'assets/vendors/ckfinder/core/connector/php/connector.php?command=QuickUpload&type=Files';
    $CKEditor->config['filebrowserImageUploadUrl'] = $url_base . 'assets/vendors/ckfinder/core/connector/php/connector.php?command=QuickUpload&type=Images';
    $CKEditor->config['filebrowserFlashUploadUrl'] = $url_base . 'assets/vendors/ckfinder/core/connector/php/connector.php?command=QuickUpload&type=Flash';

    $config['uiColor'] = '#efefef';

    // Кнопки (добавляем/убираем)
    $config['toolbar'] = array(
        array('Source','-', 'Maximize', 'ShowBlocks'),
        array('Cut','Copy','Paste','PasteText','PasteFromWord'),
        array('Undo','Redo','-','Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'),
        array('Link','Unlink','Anchor'),
        array('Image','Table','HorizontalRule','SpecialChar','PageBreak'),
        '/',
        array('Format','Font', 'Bold','Italic','Underline','Strike',),
        array('JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock','-','NumberedList','BulletedList'),
        array('Outdent','Indent','-','TextColor','BGColor','-','Subscript','Superscript'),
        array('uiColor')
    );

    ob_start();
    $CKEditor->editor($name, $value, $config);
    return ob_get_clean();
}
 
Эту функцию я размещаю в контроллере, который наследует Controller_Template (ну типа относится к шаблонам :) ) сразу после класса.
Может это и не так красиво и правильно, но удобно - одна функция, вызывается в любом шаблоне
Код:
<?php echo ckeditor('mytext', 'Вот такая строка') ?>
Для админки пойдет)

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Последний раз редактировалось AmberLEX 28 авг 2012, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 02:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
В мемориз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:24 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:21
Сообщения: 1
А какую версию kcfinder вы используете? В 2.51 нет файлов ckfinder.php, ckfinder.html и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
а я подключал вручную. 10 минут и всё работает на ура


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 02:37 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Я - эту http://ckfinder.com/download
(Current version: 2.3, updated 24.08.2012)
Зачем 10 минут?)) копируешь код, все!) <?php echo ckeditor('mytext', 'Вот такая строка') ?>

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 03:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
я вот эту версию использую http://ckeditor.com/ckeditor-4-beta хотя разницы нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 03:18 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Ну я так подозреваю, что то FCKeditor и все к нему прилагающееся, который уже давно переименовали из-за неблагозвучного названия))

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:43
Сообщения: 24
Привет ребята. А где вы нашли файл assets/vendors/ckeditor/ckeditor.php ? У меня в папке ckeditor никакого php файла нету.
Насколько понял - ckeditor.php - это класс ckeditor. Может кто скинуть свой дистрибутив ckeditor?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:07 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 03:08
Сообщения: 213
Это для ветки 3.x работает, для 4 не катит

_________________
http://de-en.info (работает на Kohana 3.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключаем CKEditor и CKFinder
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
* http://mindmup.github.io/bootstrap-wysiwyg/ bootstrap-wysiwyg
* http://samwillis.co.uk/pagedown-bootstr ... /demo.html PageDown-Bootstrap
* http://jhollingworth.github.io/bootstrap-wysihtml5/ bootstrap-wysihtml5
* http://xing.github.io/wysihtml5/ XING WYSIHTML5

CKEditor тяжелый ребята. Очень

P.S. Ничего не имею против автора статьи или его изобретения :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group