Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 18 июл 2024, 00:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 16:02 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
Нужно сделать вот такой запрос:
Код:
mysql_query("DELETE FROM `url_password` WHERE url_password_date < NOW() - INTERVAL '5' MINUTE")
;, удалить запись через 5 минут только Query Builder
Что то типа

Код:
DB::delete($this->_url_password)
      ->where('url_password_date', '<',  NOW() - INTERVAL '5' MINUTE );


Только, конечно так не получается )
Заранее благодарю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:28 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 07:14
Сообщения: 69
Возьмите третий аргумент where в кавычки и добавьте execute(). Если не будет работать, напишите текст ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:48 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
Благодарю все заработало
Вот правильный запрос
Код:
DB::delete($this->_url_password)
      ->where('url_password_date', '<',  'NOW() - INTERVAL 5 MINUTE' )->execute();


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:00 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
хотя нет, корректно не работает, удаляет все не смотря на интервал )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
Да вам батенька MySQL учить надо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:10 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
А в чем конкретно ошибка не напишите?
Вот MySQL запрос который корректно работает
Код:
 DELETE FROM `url_password` WHERE `url_password_date` < NOW() - INTERVAL 10 MINUTE


Последний раз редактировалось merlin 10 авг 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:00 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 22:39
Сообщения: 91
стесняюсь спросить что такое now(), и что такое interval 10 minute. линк на Mysql.com плз
хотя бы выражение в скобки взяли бы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:18 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
NOW() полезная функция, которая возвращает текущую дату и время
вот ссылка на документацию http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/date-and-time-functions.html#function_now
Здесь про INTERVAL MINUTE http://www.mysql.ru/docs/man/Date_and_time_functions.html
Очень интересно и думаю пригодится
Извините, что не взял выражение в скобки.


Последний раз редактировалось merlin 10 авг 2012, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:26 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
Код:
DB::delete($this->_url_password)
      ->where('url_password_date', '<', DB::expr('NOW() - INTERVAL 5 MINUTE' ))->execute();

как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:34 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
mamahtehok писал(а):
Код:
DB::delete($this->_url_password)
      ->where('url_password_date', '<', DB::expr('NOW() - INTERVAL 5 MINUTE' ))->execute();

как-то так...

БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Очень радует, что есть отзывчивые люди ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group