Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 24 июн 2024, 19:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 21:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 08:32
Сообщения: 23
Здравствуйте люди добрые, столкнулся с проблемой вывода заголовков страниц в теге title
вид
Код:
<title><?php echo $title; ?></title>

основной контроллер
Код:
parent::before();
      if($this->auto_render)
      {
      View::set_global('title', 'Автосервис');
      $this->template->title = '';

вроде бы глобальная переменная у меня определена, но в виде главной страницы она не выводится
в контроллере вывода категорий такой код
Код:
$title = ORM::factory('Category');
      $title = $title->order_by('title', 'ASC') // DESC или ASC
              ->where('title', '=', $id)
                ->find();
      
      $this->template->title = $title;

при этом выводится id категории, когда меняю в виде код
Код:
<title><?php echo $title->title; ?>
все прекрасно с выводом по id но при этом на главной странице выдает ошибку ругается что ничего не передано в переменную
подскажите как быть мозг уже кипит, пожалуйстаааааа!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 00:16 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
$this->template->title = ''; а это зачем если есть View::set_global('title', 'Автосервис'); ? вы просто перекрываете первое значение вторым в результате title=''

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 10:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 08:32
Сообщения: 23
WinterSilence писал(а):
$this->template->title = ''; а это зачем если есть View::set_global('title', 'Автосервис'); ? вы просто перекрываете первое значение вторым в результате title=''

Проблема не в этом.
Код:
$setting_title = ORM::factory('Category')
                  ->where('id', '=', $id)
              ->find();
      
      $this->template->setting_title = $setting_title;

Ни как не врублюсь как из как получить значение title из строки, а при таком определении видимо по умолчанию выводит id категории, пробовал через массив выводит в title - Array. Короче суть проблемы - немогу вытащить поле из строки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 11:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 08:32
Сообщения: 23
vchv писал(а):
WinterSilence писал(а):
$this->template->title = ''; а это зачем если есть View::set_global('title', 'Автосервис'); ? вы просто перекрываете первое значение вторым в результате title=''

Проблема не в этом.
Код:
$setting_title = ORM::factory('Category')
                  ->where('id', '=', $id)
              ->find();
      
      $this->template->setting_title = $setting_title;

Ни как не врублюсь как из как получить значение title из строки, а при таком определении видимо по умолчанию выводит id категории, пробовал через массив выводит в title - Array. Короче суть проблемы - немогу вытащить поле из строки.


А ларчик...
Код:
<?php foreach($setting_title as $setting_title){ echo $setting_title->title; } ?>

Всем спасибо за внимание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:48 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
Код:
$setting_title = ORM::factory('Category', $id)->title;

это при условии что поле id уникальное конечно

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 02:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
А не удобнее разве View::set_global('template', $this->template); и View::bind_global( 'template', $this->template); ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 13:46 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:26
Сообщения: 474
Откуда: Сергиев Посад
Sergey> о! хорошая идея, как-то все время забываю про __toString

_________________
Майкл Джордан играет в баскетбол. Чарльз Мэнсон убивает людей. Я пишу код. У каждого свой талант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group