Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 11 дек 2018, 19:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 15:47 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 07:14
Сообщения: 69
Смотря как у вас всё организованно, берёте найденный материал, генерируете для него url, делаете редирект на этот урл, вроде просто всё)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 18:00
Сообщения: 701
Откуда: Murom, Russia
формируете результат поиска в массив или объект, передаёте в контроллер и через экшен формируете представление. не вижу сложности. конечно желательно результаты поиска кешировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:34 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
Перемнная с массивом данных результата поиска есть $finds. А дальше как? надо же что-то вроде
$this->request->redirect('/customer/'.{переменная}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:50 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
вот как я попробывала
в модели забиваем запрос с поиском

Код:
public function find_customer($customer_id)
    {
        $query = DB::select()
                ->from('customer')
                        ->where('fio','like','%'. $_POST['search'].'%')
                        ->or_where('adres','like','%'. $_POST['search'].'%')
                        ->or_where('tels','like','%'. $_POST['search'].'%')
                        ->or_where('info','like','%'. $_POST['search'].'%')
                        ->and_where('customer_id', '=', $customer_id);

        $query->execute();
    }


вызываю его в контроллере
Код:
Model::factory('customer')->find_customer($customer_id);

$uri = Request::detect_uri('/customer/');
                   
   $this->request->redirect('/customer/'.$customer_id);


естесственно ругается The requested URL customer/1 was not found on this server.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:48 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
Все надоело мне смотреть на ЭТО ))! Вот ссылка пользуйтесь http://habrahabr.ru/post/165715/ поиск с учетом морфологиии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:30 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
спокойствие. только спокойствие)) гуглом я умею пользоваться. и прежде чем людей дёргать я на 100% уверенна что не могу сама справиться. не нужен мне поиск с учетом морфологии(видела я эту статью :) ). простой запрос, с лайками меня полностью устраивает. ну не могу я понять как правильно сделать редирект на уже имеющиеся данные. по этому делала на основе того, как это делала для изменения уже имеющихся данных. в том случае открывается форма с данными, вносятся изменения и после сохранении данных делается редирект на ту запись, в которую вносились изменения

а здесь у меня на странице, с учётом пагинации, выведены данные заказчиков, по одной на страницу. и поиска мне достаточно именно такого, пусть и примитивного.

прошу прощения за своё невежество, я всего лишь только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:01 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 22:36
Сообщения: 41
Ну а в bootstrap.php роут настроен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:05 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
настроен, всё в одном экшене происходит... т.е. хотите сказать, что в правильную сторону думаю и надо искать глупые ошибки/опечатки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:08 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:35
Сообщения: 91
или может в бутстрапе по этому поводу что-то ещё должно быть?

Код:
Route::set('customer', '<action>(/<id>)', array('action' => 'newcustomer|editcustomer|delcustomer'))
    ->defaults(array(
        'controller' => 'customer',
        ));


+ на пагинацию, естесственно ), свой бутстрап


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по сайту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:20 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 07:14
Сообщения: 69
prickle писал(а):
Перемнная с массивом данных результата поиска есть $finds. А дальше как? надо же что-то вроде
$this->request->redirect('/customer/'.{переменная}


Есть массив $finds, посмотрите что внутри, найдите нужную переменную и подставьте её в редирект. Потом сделайте для урла /customer/переменная свой роут и обработчик. А код, который вы привели работать не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group