Русскоязычный форум, посвященный фреймворку Kohana

Все о фреймворке Kohana. Обсуждение уроков, документации.
Текущее время: 18 ноя 2019, 19:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 17:26 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 16:52
Сообщения: 8
Подскажите, можно ли использовать вывод информации из БД в вид, не используя foreach в виде?
Допустим мне надо вывести настройки сайта из БД и вставить в определенные инпуты в виде.
Можно ли как-то реализовать это не захламляя вид логикой foreach?
Возможно ли использование шаблонизатора на фронтенде для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:59 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 07:14
Сообщения: 69
Цитата:
Подскажите, можно ли использовать вывод информации из БД в вид, не используя foreach в виде?

А как это должно выглядеть в виде, хотя бы примерно? Просто не совсем понятна суть вопроса...
Если у вас одномерный массив с настройками и вы знаете имена полей, то foreach не нужен:
Код:
<input name="setting1" value="<?php echo $array['setting1'] ?>">
<input name="setting2" value="<?php echo $array['setting2'] ?>">

Но если есть несколько одинаковых блоков с разными данными, которые хранятся в массиве, то без цикла тут вряд ли.

Шаблонизатор прикрутить можно, есть и готовые модули уже, недавно вот наткнулся: Smarty, Twig. (С твигом, правда, не работал, и модуль этот не смотрел, не знаю что там.)
Но это не поможет избавиться от логики foreach. Максимум что может измениться, это с
Код:
<? foreach($array as $value): ?>
...
    <=$value>
...
<? endforeach; ?>

на
Код:
{foreach $array as $value}
...
    {$value}
...
{/foreach}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 17:30 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 16:52
Сообщения: 8
Ну вот я вытягиваю данные с помощью ORM из БД. Таким образом не получалось выводить их в виде: echo $array['setting1']. Метод as_array() в контроллере не помогал. И еще я имел ввиду шаблонизатор на javascript. Кто-то работал с ним в kohan'e ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:56 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 02:44
Сообщения: 32
Можно цикл прокрутить в контроллере и готовый кусок шаблона передать в вид. Но будет ли это лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:16 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:44
Сообщения: 113
странно, что is_array не работает, возможно где-то в коде косяк, так как я использую и все гуд.
Попробуйте передать орм объект и обойти его как $obj->prop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 21:39 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 07:14
Сообщения: 69
Цитата:
Таким образом не получалось выводить их в виде: echo $array['setting1']. Метод as_array() в контроллере не помогал.

А покажите как у вас хранятся эти данные в бд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод информации из БД в вид
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 02:38 
Не в сети
Зеленый

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 16:52
Сообщения: 8
В принципе уже неактуально, но все равно интересно. Данные в БД хранятся обычно как ключ => значение (например sitename = "Название сайта"). Но вид загружается асинхронно аяксом. Возможно из-за этого не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все о фреймворке Kohana  | 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group